2006

Habitation individuelle, Faoug

La maison se situe sur un terrain en pente dans les hauteurs du village de Faoug. L’entrée, légèrement ombragée grâce aux claustras, débouche à gauche sur la cuisine et en face sur l’escalier qui conduit à l’étage ou au sous-sol. La cuisine donne sur un bureau et un économat ainsi que sur une terrasse par une porte coulissante intégrée. Seules deux marches en béton lissé séparent l’espace gastronomie du séjour. Une très grande baie vitrée se situant dans l’angle de la maison offre au séjour une vue descendante vers le lac.

A l’étage se trouvent les chambres des enfants. D’immenses ouvertures en façade éclairent les chambres et intègrent la verdure de la campagne aux espaces. Depuis le couloir on aperçoit la loggia, espace extérieur qui fait pourtant intégralement partie du volume de la maison. La suite parentale comprend sa baignoire aux pieds du lit.

L’utilisation des matériaux est aussi claire que le concept de la maison. A l’extérieur, le revêtement en lames fines de mélèze accentue l’élégance du volume aux lignes sobres. A l’intérieur, le choix des revêtements finaux est simple et composé de matières naturelles.